今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

“新时代文明实践看宜兴”实践活动走进太华

编辑:文:杨梓艺/图:王淑娟/审核:李凤梅 发布日期:2019-05-06 来源:马克思主义学院   文:杨梓艺/图:王淑娟/审核:李凤梅

425日,江南大学马克思主义学院张乐老师带领研究生杨梓艺和王淑娟参加了“新时代文明实践看宜兴”实践活动。同时,太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆等8家单位正式挂牌江南大学思想政治理论课实践教学基地。

老师带领两名同学和来自全国各地的融媒体记者们来到太华镇。太华镇,地处苏浙皖三省交界,历史文脉厚重,在抗战后期是苏浙皖党政军主要根据地之一,积累了十分丰富的红色文化资源。太华镇新时代文明实践工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大经精神为指引,牢固树立和贯彻落实新发展理念,传承红色基因,聚焦党建引领,聚力高质量发展,积极推进绿色发展成果共享。

首先,大家参观了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,该纪念馆将利用江南大学在习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究、党风廉政建设与人文素质教育等方面的优势,共同开展理论宣讲、课题调研、人才队伍培养等工作,创新太华新时代文明实践经验与模式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

张乐老师与太华镇负责人进行了交流,在交流过程中我们了解到,太华镇党委以太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆为新时代文明实践主阵地,树立“利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因”的指导思想,坚持建、管、用并举的工作思路,不断放大太华“红色文化”品牌效应。

紧接着,调研队伍来到乾红“感恩”妇女微家,“妇女微家”主要通过实施公益项目、建立驻家团队、组织妇女议事会、开展主题实践活动等形式来开展活动。乾红“感恩”妇女微家一直紧扣红色教育主题,坚持贴心服务,打造“一站两堂三室”工作品牌,开展“三维”服务。紧扣周边妇女群众创业需求,每年定期开展采茶技能培训、茶叶制作技能培训、炒茶技能培训等课程,为周边妇女群众提供工作岗位,助力乡村振兴。

太华镇以培养和实践社会主义核心价值观为主线,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过常态化、规范化、制度化志愿服务,推动新时代文明实践活动在太华遍地开花

 

关闭