我院教师参加2018年全省本科高校马工程重点教材工作培训交流会

编辑:文:陈爱萍/图:李彩霞/审核:徐玉生 发布日期:2019-01-16 来源:马克思主义学院   文:陈爱萍/图:李彩霞/审核:徐玉生

2018年12月21日,我院陈爱萍、李彩霞二位老师参加了江苏省教育厅举办的全省本科高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材工作培训交流会。该会议的主题是学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,全面落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,进一步推进马克思主义理论研究和建设工程重点教材在全省本科高校的统一使用工作,不断提高我省高校哲学社会科学教学水平和人才培养质量。全省本科高校教务处主要负责人以及分管教材工作的负责人;法学类、中文类、新闻传播类、政治学类教学院系主要负责人及课程负责人参加了本次会议。

本次培训交流会会期一天,分为上午和下午两场。上午全体代表集中培训,培训内容为省教育厅领导讲话、专家培训报告、高校交流发言;下午分专业大类教材教法培训,分成法学类、中文类、新闻传播类、政治学类四个分会场同时进行。

通过培训,我们更加领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑重要性。在今后的教学工作中,我们将加强对教材的使用和学习,为提高我校思想政治理论课的教学水平做好服务工作。