新时代新技术新模式新课堂

编辑:马克思主义学院 发布日期:2019-01-16 来源:马克思主义学院   马克思主义学院

有高校思想政治理论课程研究中心、《思想理论教育导刊》编辑部和海南热带海洋学院马克思主义学院等联合举办的“新时代新技术新模式新课堂暨全国高校思政课信息化教学展示及教学创新研讨会”,于2019 年 1 月 6 日—8 日在海南热带海洋学院召开。我院徐玉生副院长、王平一老师和陈志宏老师应邀参加。

本次会议围绕“思想政治理论课传统优势与信息技术深度融合的理论与实践”、“思想政治理论课与信息技术深度融合的模式探索与创新”、“高校思政课教师信息化能力素养的提升”等主题开展了研究交流。同时进行了“高校思政课信息化教学模式的经验展示”和“高校思政课信息化教学模式的教学设计实例观摩”。大家一致认为,高校思政课教师应抓住时代脉搏,紧跟教育信息化改革创新的步伐,努力在思想政治理论课教学传统优势与信息技术高度融合方面做出开创性的工作,取得更多更大的成果。