今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师荣获“马克思主义•青年说”系列活动之“青马公开课”优秀思政教师

编辑:马克思主义学院 发布日期:2018-12-27 来源:马克思主义学院   马克思主义学院

12月25日下午,第二届“马克思主义·青年说”闭幕式暨东南大学专场活动在东大九龙湖校区举行。该活动由中共江苏省委宣传部、中共江苏省委省级机关工委、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,新华报业传媒集团承办,东南大学协办。

江苏省委常委、宣传部部长王燕文,共青团江苏省委书记王伟,《新华日报》社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学,江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文,江苏省委宣传部副部长赵金松,江苏省委省级机关工委副书记朱学山,江苏省委教育工委副书记徐子敏,东南大学党委书记左惟以及全省部分高校宣传部和马克思主义学院代表、社科理论专家代表、学生代表等共1500余人出席了活动。在活动颁奖环节,我院教师唐忠宝与南京航空航天大学何畏、东南大学陈良斌三位教师荣获“青马公开课”优秀思政教师。

2017年5月,“马克思主义·青年说”系列活动在江苏全省启动,被称为年度现象级传播案例。今年2月,作为活动宣传的创新载体,“马克思主义·青年说”微信公众号正式上线。在“青马公开课”专栏,我院唐忠大,将马克思主义信仰的种子种进更多青年学子的心田,让更广大的青年学子时刻保持信仰的坚定。我院思政课老师也将不断创新思政工作形式,依托更多载体增强青年学子坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以马克思主义理论引领当代青年价值观。宝老师的思政课教学视频“四个自信”“学习新思想”等作品受到广大青年的一致好评。第二届“马克思主义•青年说”系列活动的覆盖面和影响力持续扩大,将马克思主义信仰的种子种进更多青年学子的心田,让更广大的青年学子时刻保持信仰的坚定。我院思政课老师也将不断创新思政工作形式,依托更多载体增强青年学子坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以马克思主义理论引领当代青年价值观。


关闭