今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师在江苏省第七届普通高校军事课教师授课竞赛中喜获佳绩

编辑:图:徐敏/文:蒋毅/审核:徐玉生 发布日期:2018-12-25 来源:马克思主义学院   图:徐敏/文:蒋毅/审核:徐玉生

近日,江苏省教育厅发布《省教育厅关于公布江苏省第七届普通高校军事课教师授课竞赛结果的通知》(苏教体艺函〔2018〕36号),我院军事理论教研室兼职教师,数媒学院王牧、冯永鹏两位老师代表学校参赛,获得竞赛三等奖,为学校争得了荣誉,同时学校也被评为优秀组织奖。

本届比赛由江苏省教育厅主办,江苏省普通高校军事课教学指导委员会具体承办,参加对象为全省普通高校军事课专兼职教师。 比赛分为视频初赛和现场决赛两个阶段。预赛以各高校上报授课光盘的形式进行集中评比,择优评出前30名进入决赛。我校2名参赛教师在全省各高校选送的70多名参赛教师中脱颖而出,入围决赛。决赛采用说课和讲课相结合的方式进行,参赛人员通过抽签方式决定出场顺序及授课内容。两名老师凭借扎实的基本功和良好的教学状态,得到评委的一致认可,展现了良好的精神风貌和综合素质。

今年四月份以来,军事理论教研室并入马克思主义学院以来,学院高度重视军事理论课教学及军事课教师队伍建设,认真组织钻研教学大纲,积极探索教学设计,切实提高军事理论课教学质量。目前我院军事理论课教师有副高职称3人,中级职称10人。本次比赛所取得的成绩既是学校军事理论课程建设的成果,也是我院切实把握时代特征,将国防教育与人才培养有机融合的成就。我院军事理论教研室老师们将不断创新国防教育形式,切实增强大学生国防意识,提升国防教育工作的育人实效,为实现中国梦、强军梦做出积极贡献。


关闭