今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马院教研部举办“品读经典 认识社会”读书征文活动

编辑:文/图:冯皓/审核:徐玉生 发布日期:2018-11-21 来源:马克思主义学院

马克思主义基本原理教研部在《马克思主义基本原理概论》课程中的“品读经典、认识社会”读书征文活动历经一年终于落下帷幕。在横跨整个2018年的教学活动中,在两个学期分两批组织了读书征文活动,覆盖了2017级的所有学生,由任课教师课上发动,学生自愿参加。经过任课教师在所任班级内初选、教研部组织专家进行复审,层层筛选。经过查重后,最终集体讨论评审,评选出了50篇获奖征文。其中,一等奖10篇,二等奖16篇,三等奖24篇。

本次征文是马原教研部第二次组织全校性的读书报告活动,其特点在于覆盖面广,原创性强。2017级共有1700余位同学提交了征文,占全校本科生的三分之一以上;获奖征文都经过了专业查重,要求学生在自己研读经典著作和人文社会科学名著的基础上,探究理论、勤于思考,结合自己的生活和学习实际,有所感、有所得、有所写。提升了学生自觉学习理论的意识和认识社会的自觉性和积极性,并在一定程度上提高了学生的动笔写作能力,达到了预期的效果。

 

关闭