今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院万长松教授出席“21世纪第五次全国俄(苏)科学技术哲学学术座谈会”

编辑:文、图:万长松/审核:徐玉生 发布日期:2018-11-12 来源:马克思主义学院   文、图:万长松/审核:徐玉生

11月10-11日由浙江大学人文学院哲学系继续主办的“第五次全国俄(苏)科学技术哲学学术座谈会”在浙江大学紫金港校区召开,本次会议主题定为“俄(苏)科学技术哲学研究的新成果与新展望”,来自清华大学、浙江大学、东北大学、江南大学、哈尔滨师范大学、上海理工大学等高校的十余名学者出席了本次座谈会。

中国自然辩证法研究会副理事长、东北大学陈凡教授出席了本次座谈会,并就如何从俄苏科技哲学的纯学术研究转向俄苏STS综合研究,服务国家“一带一路”发展战略,更好地发挥自然辩证法工作者“为国服务”作用发表了意见。我国俄苏科技哲学研究资深专家、哈尔滨师范大学孙慕天教授做了主旨报告《新时代的历史回声——新俄罗斯哲学与科学哲学一瞥》。中国自然辩证法研究会理事、江南大学马克思主义学院万长松教授做了《苏联—俄罗斯马克思主义哲学历史演变研究》学术报告,引起与会学者热烈讨论。会议决定,“第六次全国俄(苏)科学技术哲学学术座谈会”将于2020年11月在风景如画的江南大学召开。

 

关闭