今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院连冬花老师参加“学习习近平总书记关于文化的重要论述”学术研讨会

编辑:图文:连冬花/审核:徐玉生 发布日期:2018-11-02 来源:马克思主义学院

10月26—28日,由《思想理论教育导刊》、《重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心》、重庆邮电大学共同主办了“学习习近平总书记关于文化的重要论述”研讨会。


此次研讨会的主题是“习近平总书记关于文化的系列重要论述与新时代中国特色社会主义文化建设”,旨在学习贯彻习近平总书记关于文化的系列重要论述,推进国内相关领域的学术研究。在开幕式上,重庆邮电大学党委书记方海洋、《思想理论教育导刊》编委、高校思想政治理论课程研究中心主任马雷,重庆市委宣传部长、重庆是中国特色社会主义理论体系研究中心副主任曾维伦先后致辞。会议由重庆邮电大学党委副书记游敏惠主持。


开幕式后,大会邀请了国家社科基金办公室原主任、国家文化软实力研究中心、国家文化软实力研究协同创新中心主任张国祚做了为时两个半小时的《新时代之新》的报告,下午又邀请了《思想政治理论导刊》常务副主编、清华大学刘书林教授做了为时两个小时的《中华文明发展的节奏与中华民族的伟大复兴》的报告。之后是两个多小时的大会交流发言,连冬花老师的交流论文是《中国特色的文化遗产保护思想——学习习近平关于文化遗产保护的重要论述》。


此次研讨会,主要报告人对新时代之新、文化自信、中华文明发展的节奏做了较详细的讲解,为我们提供理论一场思想盛宴。

 

关闭