今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院研究生选题工作会

编辑:文:邵玉萍/图:王鑫/审核:陈绪新 发布日期:2018-10-30 来源:马克思主义学院

2018年10月29日上午,在学院基地会议室113举办2017级研究生选题论证会。马克思主义学院党总支书记、院长张云霞教授、副院长徐玉生教授以及鞠连和教授、吕庆广教授、万长松教授、陈绪新教授、陈永杰教授、陈爱萍副教授和侯勇副教授等硕士生导师参加会议。会议由陈绪新教授主持。此次选题论证会特邀马克思主义学院特聘教授胡海波老师莅临指导。

首先,陈绪新老师强调研究生毕业论文选题的重要性。接着,马克思主义原理、思想政治教育以及马克思主义中国化研究方向的同学都对自己的论文选题用意做了一分钟左右的简短介绍,在听取了每位同学的介绍后,胡海波教授认为马克思主义原理方向的选题总体具备了专业性、理论性和学术性;思想政治教育方向的选题专业性还有待加强,需要体现出思想政治教育的专业特性;马克思主义中国化方向的选题中一级学科理论性弱化,实践体现单一,需要把实际问题转化为现实问题,加强理论意识。最后,胡海波教授针对每位同学的选题提出了针对性的宝贵意见。

此次会议在热烈的讨论中结束,相信会议上各位老师提出的宝贵意见对2017级研究生的选题和论文写作具有重要的指导意义。

 

关闭