今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院万长松教授当选中国自然辩证法研究会第八届理事会理事

编辑:图、文:万长松/审核:徐玉生 发布日期:2018-10-29 来源:马克思主义学院

2018年10月27-28日,中国自然辩证法研究会第八次会员代表大会在北京友谊宾馆召开,与会代表220余人,主要来自于全国各高校从事自然辩证法(科学技术哲学)教学和科研工作的教师,我院万长松教授应邀出席了大会。

会议听取了第七届理事会理事长吴启迪同志所做的《工作报告》,听取了第七届理事会秘书长尚智丛同志对《中国自然辩证法研究会章程》所做的修改说明。与会代表分组讨论并审议了《工作报告》、《财务报告》以及《章程修改草案》,最终表决通过了上述报告。大会对第七届理事会的成绩给予了充分肯定,同时指出了工作的不足以及第八届理事会应该努力的方向。大会号召,中国自然辩证法工作者要找准自身发展的时代方位,勇于探索扎根中国大地、面向全球发展的新思路、新途径和新模式。只要我们不忘初心、创新发展,就能不断开拓中国自然辩证法事业的新境界。

大会的一个重要议程就是选举中国自然辩证法研究会第八届理事会和监事会,最终选出了由144人组成的理事会和由5人组成的监事会。我院万长松教授是第七届理事会理事,此次再次当选为第八届理事会理事(江苏省籍当选理事仅为5人)。在随后召开的八届一次理事会上又选举了常务理事、副理事长和理事长,表决通过了由理事长提名的秘书长人选。最终,国家自然科学基金委原副主任何鸣鸿同志当选理事长,中国科学院大学尚智丛教授当选秘书长。在开闭幕式上,还对从事自然辩证法工作30年的科技工作者进行了表彰,为“荣誉会员”颁发了证书。

 

 

关闭