今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开“在线开放课程建设”研讨会

编辑:图/文:茹佳梦 审核:徐玉生 发布日期:2018-09-29 来源:马克思主义学院

  927日下午,我院在一楼党风廉政建设基地会议室召开了“《概论》在线开放课程建设”研讨会,本次会议由副院长徐玉生副教授主持,参会人员有副院长徐玉生教授、部分学院教师以及研究生。

会上,小组人员就在线开放课程的准备、《新时代中国特色社会主义思想概论》的编写以及下学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》专题设计三个议题展开了讨论,各参会人员畅所欲言、积极参与讨论,徐玉生教授强调指出,“在线课堂不能替代课堂教学”。

最终,会议讨论出马克思主义学院在线开放课程的大纲以及人员分工,并且要求各课程编制人员要注意准备PPT、讲稿以及思考题等;此外,针对《新时代中国特色社会主义思想概论》一书的编写,小组人员确定了书本的提纲以及书本的编排时间节点。

相信在线开放课程的展开以及对新时代中国特色社会主义的学习能够更好地增强我校思政课的时代感以及影响力,对我院的教学安排的完善以及教学质量的提升也会有着重要意义。

 

关闭