我院青年教师参加“中成智慧课堂”软件使用培训

编辑:文:周赟/图:李彩霞/审核:徐玉生 发布日期:2018-09-11 来源:马克思主义学院

为进一步推进“新技术、新媒体”在思想政治理论课中的应用,提高学院教师的实际操作能力,2018年9月5曰,“中成智慧课堂”研发人员来我院进行软件使用培训,学院全体青年教师参与培训。

研发人员的软件使用演示激发了各位老师的极大兴趣。据介绍,“中成智慧课堂”APP 是一款高校在线课堂应用软件,能够很好地解决教学痛点,让学生积极地参与到教学互动中,从而有助于学生积极融入到知识的学习过程中。“中成智慧课堂”研发团队由在职高校教师与中成科技公司员工组成。该款软件能够实现师生在线实时互动交流和全程大数据记录评价分析;更加强调参与、协作、探究与分享的交互式教学特性;能够实现课前推送预习资料,课上组织全员互动,课下开展互动延续;具有“智能考勤”、“随堂测验 ”、“时问时答”等强大功能。

为实现思政课堂与信息技术的有机结合,不断提高学生参与教学互动的积极性,我院积极引进了“中成智慧课堂”教学平台。通过研发人员的深入讲解与互动答疑,各位老师对这款新颖实用的软件表示了认可与赞许。相信随着这款软件的引进和推广,我校思政课堂将会变得更加生动有趣。