今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参加江苏省2018年高校《马克思主义基本原理概论》课教师培训

编辑:文、图:顾益/审核:徐玉生 发布日期:2018-09-11 来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进高校思想政治理论课专业教师队伍建设,我院指派顾益老师参加了7月9日至7月12日由江苏省马克思主义基本原理概论教学指导委员会主办,江苏大学马克思主义学院承办的江苏省2018年高校《马克思主义基本原理概论》课教师培训。

培训紧紧围绕习近平总书记提出的“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,邀请了多位马克思主义理论专家和思政课教学名师进行授课,通过学术报告、社会实践、现场教学、分组讨论等多种形式,培养、提升了教师的教学能力,使其更好地履行新时代高校思想政治教育工作使命。江苏省教育厅社政处处长王伟立在开班式上,立足我国高校当前思想政治工作发展形势,阐述了加强和改进高校思想政治工作面临的挑战和机遇及其重要意义,指出党的十八大以来,习近平总书记特别关注高校思想政治理论课建设,提出了一系列新观点和新思想,为思想政治理论课建设提供了基本遵循。

培训期间,大连理工大学思想政治理论课案例教学研究中心主任、国家级精品课《马克思主义基本原理概论》建设负责人杨慧民、北京师范大学教学名师熊晓琳、南京师范大学王永贵三位教授相继作了《高校思想政治课案例教学的探索与创新》、《教研相长,厚积薄发》、《马克思主义真理魅力和思想力量》主题报告。东南大学孙登峰、常熟理工学院徐志坚、江苏大学付清松、盐城师范学院刘玉高四位优秀青年教师也进行了教学理念和教学方法展示。最后所有参训教师进行分组讨论并认真总结、交流了学习心得。


关闭