今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院王平一老师荣获江南大学“我最喜爱的老师”荣誉称号

编辑:马克思主义学院 发布日期:2018-09-08 来源:马克思主义学院

江南大学第十四届“我最喜爱的老师”评选活动决赛于9月6日晚在远东报告厅举行。15位进入决赛的老师根据抽签顺序依次上台,从不同的角度、用不同的方式展示了他们从教以来教书育人的成就。最终,经过专业评审和大众投票,我院进入决赛的王平一老师以总分第一名的成绩,获得了第十四届“我最喜爱的老师”荣誉称号。

事迹介绍

王平一老师从事高等教育工作三十多年来,始终坚持立德树人、教书育人,爱生爱教。以“身教重于言教”为座右铭,做到为人师表。在政治思想、工作和生活等多方面做学生的表率。

在教学教育实践中,善于学习,具有现代教育理念,自觉推进素质教育,在教学教育改革中与时俱进,应用现代教学手段,不断创新教学方法。围绕大学生“学什么”、“怎么学”以及“如何学”等问题,精心设计课堂教学。运用新媒体新技术,通过微课、微视频、翻转课堂等现代化的教学手段,不断增强思想政治教育课的亲和力和吸引力,受到了学生的热烈欢迎和高度评价。在学校举行的教师讲课竞赛中荣获一等奖。被学校督导评为优秀教师。在学院思想政治理论课“启拓教学”的改革中,作为骨干教师全身心地投入,主讲了“马克思主义中国化”和“改革开放”两大专题。从备课、授课到课后,精心准备,利用互联网的优势,通过建立班级QQ专题群、微信群等方式,课前了解学生的所思所想,上课有针对性地精准讲授,课后则解答学生的各种问题,在教学教育方式上进行了有效的探索。得到了学生的普遍赞誉。同学评价说:“教学方式的改革进一步激发了大家学习的热情,尤其是王老师课上与同学之间的讨论和课下为同学们耐心的解答,让大家受益匪浅。” 在教书育人的同时,积极主动参与学院的学科建设和教学改革,认真钻研思想政治教育理论业务,加强科学研究。高度重视教学科研工作,参与了有学校立项的本科教改项目:“强化教学体系时效性与针对性的创新—构筑《概论》课‘教’与‘学’的良性互动”。撰写发表教学研究论文。为了及时将研究成果转化,通过学校教学评估与教师卓越中心这个平台,向全校师生开讲了“文化与核心价值观”公开课,受到了听课者的高度评价。


关闭