今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院冯皓老师参加六部委2018年哲学社会科学教学科研骨干研修

编辑:文、图:冯皓/审核:徐玉生 发布日期:2018-09-01 来源:马克思主义学院

我院冯皓老师受学校指派,于2018年5.3-5.26日参加了六部委2018年哲学社会科学教学科研骨干研修班的研修活动(第四期,总82期)。在为期近一个月的研修活动中,聆听了中组部部长陈希、教育部副部长朱之文等领导和专家的高水平的16场讲座,围绕6个专题进行了小组研讨,并赴四川地震灾区雅安、德阳、绵阳等实地考察。

在研修过程中,着重学习和研读了党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统学习和领会了中央关于加快构建中国特色哲学社会科学、加强和改进新形势下高校思想政治工作、实施马克思主义理论研究和建设工程的有关精神。开拓了理论视野,对新疆若干历史问题、加强和创新社会治理、正确学习和认识党的历史、党的民族和宗教政策等也有了一定的把握和了解。在专题研讨中,冯皓老师就“如何更好地用正确的政治方向、良好的品德、学识和作风在教书育人中引导和带动大学生健康成长”这一专题进行了主题发言。在为期一周的四川灾区考察中,尽管十分辛苦,但切身感受到了汶川地震十年来灾区的重大变化,深感举国体制在灾后恢复重建中的巨大优势所在,对于“勇敢与团结,自强不息与艰苦奋斗”的汶川地震精神感同身受。

 

 

关闭