今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

江南大学马鼋学会赴蓉调研系列活动(二):集中城市体验行

编辑:文:杨梓艺、刘志美/图:刘泽源/审核:徐玉生 发布日期:2018-07-05 来源:马克思主义学院

江南大学马鼋学会调研团队71日到8日针对新都区社会治理中政府与社区的关系的暑假社会实践活动来到四川省成都市进行调研。34两日在成都市共青团委的组织下进行了集中城市体验行活动。

3日上午,江南大学马鼋学会调研团队首先来到成都国际铁路港,通过观看关于成都国际铁路港成立发展过程的视频“蓉欧+”通道及网络布局图,获悉铁路港的发展轨迹。成都国际铁路港作为全国第一的陆路商贸物流枢纽,拥有亚洲最大的成都铁路集装箱中心站、大弯货站以及国内功能最全、最具竞争力的铁路货运型口岸。成都国际铁路港本着深度参与国家“一带一路”倡议,以市场化资源配置实现产业一体化运作,打造具有国际竞争力和品牌影响力的开放型经济平台。

参观成都国际铁路港集体合影

随后来到青白江区阳光里青年之家和“我的田园”田园综合体阳光里青年之家在党员干部的带领下,将青年创业与农业发展相结合并成功付诸于实践,为此获得青白江区先进党组织、党员先锋农场、省级示范农场等多项殊荣,让马鼋学会调研团队切身感受到当地基层党组织在指导青年创业、创新农业实践等方面发挥重要作用。

马鼋学会成员于阳光里青年之家合影

下午,马鼋学会调研团队来到成都大熊猫繁育研究基地成都大熊猫繁育研究基地中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一同时也是引入“教育旅游”理念全国先进典范在参观研究基地的活动中,马鼋学会调研团队大致了解目前基地在保护中国濒危动物方面开展的研究工作。


参观成都大熊猫繁育研究基地

4日上午,马鼋学会调研团队来到成都市郫都区战旗村,战旗村作为红色革命基地,党的十九大以来,战旗村认真落实中央会议精神,以经济建设为中心,坚持以城乡统筹、突出特色、稳步推进、分步实施的原则,以农村经济体制改革、思想文化建设、村容村貌整治三个方面为重点,加快推进社会主义新农村建设步伐,目前各项工作取得了一定成效。

战旗村留影

 

关闭