我院徐玉生教授、汪春劼教授等一行赴武汉参加“十九大精神‘三进’教学展示及研讨会”

编辑:马克思主义学院 发布日期:2018-06-26 来源:马克思主义学院

6月23-24日,《思想政治教育导刊》主办、中南财经政法大学马克思主义学院承办的“十九大精神‘三进’教学展示及研讨会”,在中南财经政法大学成功举办。我院徐玉生教授、汪春劼教授、陈志宏副教授和陆雪飞副教授应邀参加了会议。汪春劼教授、陆雪飞副教授进行了教学展示,得到了学生的好评。本次研讨会旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议提出的“要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度的融合”的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。全国教学指导委员会副主任委员徐维凡教授、清华大学杰出人才重点教授、马克思主义学院博士生导师刘书林教授、重庆大学党委原副书记肖铁岩教授、北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师熊晓琳教授、江南大学马克思主义学院副院长徐玉生教授等专家作了主题发言。我院徐玉生教授以“立足内容创新方式,推进课堂教学革命”为题做了大会发言,并向与会专家介绍了我校推行“启拓教学”创新思政课教学模式的改革探索。徐玉生教授报告中认为,思想政治理论课课堂教学革命应坚持“内容为王”,并充分利用新媒体新技术改造传统课堂,切实提高思政课教学质量。