今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

徐玉生副院长一行应邀赴皖参加“第11届《思想理论教育导刊》论坛”

编辑:马克思主义学院 发布日期:2018-06-26 来源:马克思主义学院

6月22日至23日,由《思想理论教育导刊》编辑部和全国高校思想政治理论课研究中心主办,安徽财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和马克思主义学院承办的第11届《思想理论教育导刊》论坛——“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’研讨会”隆重举行。来自清华大学、中国人民大学、武汉大学、中山大学等40余所高校的100多名专家学者参加了论坛。江南大学马克思主义学院副院长徐玉生教授、陈志宏副教授和蔡瑶副教授应邀参加会议。

《思想理论教育导刊》副主编查朱和编审主持了专家主题报告。清华大学刘书林教授作了主题报告,深刻分析了近期思想理论政治教育界的六大热点问题,介绍了思政课新教材“三进”工作的具体部署。武汉大学骆郁廷教授作了题为“牢牢把握高校意识形态工作主导权”的重点发言,着重从增强高校意识形态工作领导权、强化意识形态阵地管理权、提升意识形态领域话语权等3个方面结合高校实际进行了深刻阐述。徐玉生教授结合江南大学“启拓教学”改革实践,作了题为“把握‘新时代’的基本特征”的大会发言,就我院具体落实“三进”工作的思路和举措做了介绍。

徐玉生教授作大会发言

关闭