今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开2017年度教学改革研究课题开题报告会

编辑:刘泽源/文:程玉祥/图:沈文娟/审:徐玉生 发布日期:2018-04-16 来源:马克思主义学院

为了落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,“由全面施工到内部精装修”,把破解高校思想政治工作不平衡不充分问题作为目标指向。江南大学马克思主义学院以江苏省和本校教学改革课题的研究为抓手,以深化教学改革研究推进教学方法的持续改进、教学效果的进一步提升,于4月11日下午在行政楼B305会议室召开了2017年度教学改革研究课题开题报告会。

特邀无锡商业职业技术学院党委书记杨建新教授、南京大学马克思主义学院党委书记王建华教授和校党委宣传部部长倪松涛、教务处副处长陈安军、教师卓越中心研究员周萍以及马克思主义学院院长张云霞教授、教师卓越分中心主任陈永杰等担任开题评审专家。各课题组成员以及青年教师出席了开题报告会,会议由马克思主义学院副院长徐玉生教授主持。

根据会议安排,先各课题组按顺序汇报、专家点评后,再进入下一课题组。陈绪新教授、陈卫华副教授、陈爱萍副教授、周赟副教授、陈志宏副教授和唐忠宝副教授分别就各自教学改革项目的选题意义、研究现状、研究内容、研究目标、研究路径、研究重点等方面进行了全面汇报,并与专家进行了深入探讨与交流。与会专家们充分肯定了江南大学马克思主义学院在思政课教学改革中所取得的成绩,如“启拓”教学法、“宝哥说”等已经走出校园,受到业界的关注与赞赏,同时针对此次报告的六组教改项目提出了具体、建设性的意见和建议。各课题组表示,将认真吸收专家们的意见和建议,进一步梳理研究思路和完善研究方案,确保按时保质保量完成课题研究任务。

会议最后,张云霞院长对与会专家百忙之中抽空出席开题会以及做出的精彩点评表示衷心感谢。张院长指出,此次汇报的六组课题代表了我院思政课教学改革的最新进展,专家们富有建设性的点评明确了今后修改与完善的方向,希望各课题组早日着手开展课题研究,并将最新成果落实到思政课的教学当中,以推进思政课教学改革,提高思政课教学效果。

教改项目开题报告会开始,大家在认真发言、作记录

无锡商业职业技术学院党委书记杨建新教授点评

江南大学党委宣传部部长倪松涛点评

南京大学马克思主义学院党委书记王建华教授点评

关闭