今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

徐玉生副院长一行应邀参加武汉大学“十九大党章实施与加快形成党内法规制度体系专题研讨会”

编辑:刘泽源/文:董雨茉/图:徐菂/审:徐玉生 发布日期:2018-01-21 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进十九大党章实施,加强党内法规基础理论和实践经验有机结合,2018年1月13日,“扎紧制度的笼子:十九大党章实施与加快形成党内法规制度体系专题研讨会”在武汉东湖宾馆隆重召开。来自中央党校、北京大学等全国60余所高校及科研院所的200余名专家学者参加会议。江南大学马克思主义学院副院长徐玉生老师,陈志宏老师,徐菂老师,研究生董雨茉应邀参加会议。

会议由武汉大学党内法规研究中心副主任艾海滨主持,武汉大学党内法规研究中心副主任祝捷致欢迎辞。主题报告阶段分别就“十九大党章的新变化、新特点”、“规范党内法规制定主体制度的思考和建议”“依法治国与依规治党统筹推进机制研究”等方面做了精彩报告。随后,大会以分论坛的形式分为四个组,就中国共产党章程研究、党内法规制度体系研究、党内法规学科建设研究与政党法治比较研究、党内政治文化与政治生态研究等主题让与会代表展开深入交流。徐玉生教授作为第四分论坛点评专家就中国共产党政治建设的理论框架、现实路径等方面做了系统论述及精彩点评。

本次会议共收到76篇论文投稿,集中展现了党内法规制度建设的最新成果,为加强党内法规制度体系建设提供了有益借鉴和参考。会上还发布了《扎紧制度的笼子—中国共产党党内法规制度的重大发展研究》等书。

关闭