今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

欢迎离退休教师回家

编辑:刘泽源/文:胡诚豪/图:王淑娟/审核:胡彦 发布日期:2018-01-21 来源:

2018117日,马克思主义学院在院长张云霞教授的主持下,成功召开离退休教师欢迎会。本次会议在马克思主义学院B113举行,出席本次会议的有:张云霞院长、潘家军副院长、工会主席贾淑品以及全体离退休教师。

会议伊始,张云霞院长向各位离退休教师介绍了马克思主义学院在过去一年取得的优异成绩:在刚刚结束的全校学院考核中,马克思主义学院在众多优秀学院中脱颖而出,位列第四名。同时,在一级学科博士点申请中取得了阶段性成果,通过了江苏省评审。虽然在国务院学科评审中差之毫厘,但这会激励马克思主义学院在新的阶段更加努力前进。学科评估也更进一步,排名提升10个百分点。各位离退休教师对马克思主义学院在过去一年中所取得的成绩纷纷表示自豪与开心,他们相信各位教师共同努力下的马克思主义学院的前途必将更加光明。

随后,张云霞院长向各位离退休教师介绍了马克思主义学科地位的提升,国家、学校越来越重视马克思主义学院的发展。全国高校思政会议的召开彰显思政课程的地位提升,同时学校领导多次莅临马克思主义学院考察足以显示学科的重要性。马克思主义学院一定会抓住这个机会,把好政治关、把好方向,努力培养社会主义合格的接班人。

紧接着工会主席贾淑品通过PPT向各位离退休教师展示马克思学院过去一年的各项活动,包括举办的各类学术讲座、师生共同参与的趣味运动会、校运动会、第一届师生迎新晚会,各项学术会议,教师集体参加的党日活动,退休教师荣休仪式,改革研讨会(起拓教学)等。同时播放视频,回忆马克思主义学院发展的历史。各位离退休教师通过视频追忆过去,眼中皆是满满的回忆。

会议最后,张云霞院长与各位离退休教师交流学院建设的相关问题。各位离退休教师表示一定会积极配合学院,积极参加60周年校庆筹备工作,做好离退休教师联系工作,并对学院建设提出积极建议。

 

 

关闭