今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

《宝哥说》第九期暨新书发布会成功举办

编辑:马克思主义学院 发布日期:2017-11-21 来源:马克思主义学院

11月19日下午,由江南大学学生工作部(处)和《宝哥说》辅导员工作室举办的《宝哥说》第九期:时说“新”语暨新书发布会在北活音乐厅成功举办。500多名师生参加此次活动,活动由马克思主义学院副教授唐忠宝主讲,设计学院辅导员徐怡丽主持。

上半场,唐忠宝以十九大的中外记者人数和报告篇幅字数为引子,开始了时说“新”语的演讲,他围绕十九大提出的“新时代”“新矛盾”“新目标”“新要求”“新思想”,结合党的奋斗历史和国际形势深刻地向同学们阐述了中国处于“新时代”的历史基础和未来举措,呼吁同学们在见证这一伟大的时代同时,要时刻谨记习近平总书记所说:我们不能辜负了这个时代。

下半场,食品学院辅导员朱伟和人文学院同学隋东鑫与唐忠宝和主持人一起回顾交流了《宝哥说》的运营经历和《宝哥说思政》新书的创作历程。朱伟从习总书记对当代青年的定位说起,谈到《宝哥说》的初衷是做一档面向大学生的大型思政类校园文化活动,用互联网思维去运营,以团队模式去推进。隋东鑫表达了对《宝哥说》的线上线下结合活动的喜爱,“从学生中来,到学生中去”。徐怡丽总结《宝哥说思政》是一本集结了团队智慧的思政书,是思政教育的创新成果。

新书首发仪式上,无锡市政府研究室主任李伟刚,江南大学学生工作处处长张菁燕,江南大学马克思主义学院院长张云霞,与唐忠宝一起参与了揭书仪式。中场节目中,刘遇好同学带来的《映山红》和《红日》,让大家既感受到了革命党人的无畏决心,也调动了同学们在新时代拼搏的激情!

互动环节中,同学们积极热情地与唐老师互动,唐老师为提问的同学亲切作答,并向提问同学赠送了新书《宝哥说思政》,江南学子表现出的关心时事政治的热情令现场气氛高潮不断。

《宝哥说》一直坚持生动独特的“脱口秀”风格,在谈笑间讲述中分享见解、交流思想、表达感悟。它既是形式独特的高校思政教育平台,也是广大师生喜爱的校园文化产品,为江南大学师生学习生活增添了更为明亮的色彩。

 

关闭