今天是:

通知公告

通知公告

您现在的位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

高校思政课与新媒体新技术高度融合研讨会通知

编辑:刘泽源 发布日期:2018-02-08 来源:马克思主义学院

第二届全国高校思政课“江南论坛”

高校思政课与新媒体新技术高度融合研讨会

会议通知及征文启事

 

2017年,全国高校思想政治理论课“提质增效”攻坚战成绩喜人。2018年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神,全面推动“三进”,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,是新的一年思想政治理论课肩负的新使命,为此,教育部印发了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《实施纲要》),“由全面施工到内部精装修”,把破解高校思想政治工作不平衡不充分问题作为目标指向。

追求无止境,改革不停步。经研究,《思想理论教育导刊》编辑部、江南大学马克思主义学院等单位联合,决定于2018年3月30-31日举办第二届高校思政课“江南论坛”,推动全国高校思想政治课与新媒体新技术高度融合,使内容实起来、师生动起来、课堂活起来,打通育人最后一公里,巩固和提升思政课提质增效攻坚战的成果。本次会议采取以文与会和会议特邀相结合的方式,持邀请函参会,无邀请函恕不接待。会议组委会将组织相关专家对论文进行认真评审,对入选的论文作者(每篇论文原则上限1人)发出会议邀请函。主办方和协办方等期刊将遴选会议优秀论文刊登。诚邀全国高校书记、校长、马克思主义学院院长和思想政治教育战线的专家学者与会交流教学改革经验,共商大计。

与会论文参考选题范围:

1.推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”研究

2.《实施纲要》与巩固和提升思政课提质增效攻坚战成效研究

3.《实施纲要》与加强高校思想政治理论课教师队伍建设研究

4.新媒体新技术对提高思政课教学实效性的作用和路径研究

5.高校思政课与新媒体新技术高度融合对师资队伍建设的新要求研究

6.本校教学改革实践中运用新媒体新技术的探索与经验研究

 

请有意与会人员于3月10日前将与会论文及填写好的拟出席论坛人员一览表(见附件)以电子邮件方式发到jdmy@jiangnan.edu.cn,并在邮件主题拦注明“江南论坛研讨会论文”。论文格式请参照《思想理论教育导刊》要求,字数6000-10000,所有引文均采用脚注。

交通、食宿等其他事项请注意阅读邀请函。

联系人:董同学,0510-85197795、13057398663;李老师,0510-85197795、13616193535;陈老师,13961810283;徐老师,13921186158


主办:《思想理论教育导刊》

协办:《思想理论教育》《学校党建与思想教育》

承办:江南大学马克思主义学院



       高校思政课与新媒体新技术高度融合研讨会通知.docx

关闭