今天是:

通知公告

通知公告

您现在的位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

“马鼋话团”“马上”就要宣讲啦

编辑: 发布日期:2016-11-08 来源:

 继上一期对马鼋学会和江南大学大学生中国特色社会主义理论宣讲团的介绍之后,本次重磅推出此次活动的三大主题的介绍以及报名方式,大家可针对主题简介自行选择,自拟题目,欢迎各位加入我们的“特色宣讲团”。

    主题一:党的十八届六中全会于2016年10月24日至27日在北京举行,会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,并正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。

主题二:“二万里长征到陕北,南北红军大会合;驱逐日寇歼蒋贼,创立人民共和国。”今年是红军长征胜利80周年,全国广泛举办活动庆祝这一伟大胜利和伟大精神。2016年10月21日上午习近平出席纪念大会并发表重要讲话,鼓励我们要缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神的同时,更要走好今天的长征路。

主题三:“没有共产党就没有新中国”。中国共产党始终伴随着人民军队进军的步伐,伴随着民族解放的前进号角,加速了中华民族解放的伟大进程。2016年7月1日庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平发表了《不忘初心,继续前进》的重要讲话。讲话高度肯定了中国共产党95年所取得的成绩,也发出了中国共产党“这场考试还没有结束,还在继续”的强烈呼声。

如果你能说会道,对给出的主题有自己一番独特的见解,或者你想听听别人是怎么理解中国特色社会主义理论的,那么还犹豫什么。

联系人:李同学:18262284738

        孙同学:15006182019

报名邮箱:mayuanxuehui@163.com

关闭