今天是:

招生就业

招生就业

您现在的位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文

研究生学业奖学金等级设置及奖励标准

编辑:马克思主义学院 发布日期:2012-04-16 来源:马克思主义学院

依据《江南大学研究生奖助学金管理办法(试行)》(江大校办【2010】26号)第二十条规定,研究生学业奖学金评定包括学业成绩、学术科研能力、思想品德、社会活动等四个方面。评定按百分制进行综合测评、排序划等。四个方面的具体权重依据学习阶段和学习任务的不同合理分配。

研究生学业奖学金的设置:

(一)研究生学业奖学金由基本奖学金和基本助学金构成。基本奖学金全部用于资助研究生的培养费,基本助学金用于资助生活费。其中,一等以上学业奖学金获得者学校为其颁发奖励证书。

(二)研究生学业奖学金的奖助对象为基本学制内学业成绩、学术科研、思想品德、社会活动等方面表现比较优秀的研究生。

(三)研究生学业奖学金等级设置及奖励标准根据国家相关政策和学校实际确定,每学年调整公布一次。

研究生学业奖学金评定的基本原则:

(一)研究生学业奖学金由各学院组织评定,由学校统一发放,每学年调整滚动一次。

(二)研究生学业奖学金评定应突出导师的主导作用,给予导师充分的建议权和决定权。

(三)学术型硕士研究生与专业学位硕士研究生的学业奖学金评定计划及比例各自单列。

(四)硕博连读生在注册为博士生之前参与硕士研究生学业奖学金评定,之后参与博士研究生学业奖学金评定。

(五)“少数民族高层次骨干人才计划”、“援藏计划”等国家定向招生计划研究生,在校期间享受一等学业奖学金。

(六)学业奖学金的评定时间为一年级新生在复试后录取前进行,以后各年级的滚动评定均安排在每学年结束前三周进行。其中,专业学位硕士研究生滚动评定一次,学术型硕士研究生滚动评定两次,博士研究生滚动评定三次,毕业学年不进行滚动评定。

     

上一篇:硕士点介绍
下一篇:复试科目

关闭