今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

江南大学四院“追光者”荧光夜跑活动成功举办

编辑:文:刘佳琦/图:茹佳梦/审核:陈绪新 发布日期:2018-11-05 来源:马克思主义学院

为丰富研究生课外业余生活,增进同学情谊,11月3日晚,由数字媒体学院研究生会主办,理学院、药学院以及马克思主义学院研究生会协办的“追光者”荧光夜跑活动在江南大学成功举办,其受到了各院师生的一致好评。

活动开始前,体育部负责人带领所有参与同学进行了跑前的热身运动,并告知相关的夜跑注意事项,如跑步过程中口鼻并用,半张嘴,让舌头接近上颚,避免咽喉过干;跑步过程中应保持身体协调平衡等。接着,负责人统一发放了荧光手环、荧光眼镜等夜跑装备,并根据参与活动的人数抽签确定分组,各组队员整装在起点前等待夜跑的开始。

晚上六点整,荧光夜跑活动正式开始。活动负责人进行领跑并控制速度,各组队员结伴而行,并时常相互鼓励打气,场面十分热闹。夜跑中场穿插的休息点活动也成为一大亮点。当各组队员到达数字媒体学院休息点时,负责人组织大家进行了两人三足协力跑和你划我猜两个简单的小游戏。活动现场笑声不断,不仅活跃了全场的气氛,也舒缓了大家跑后的疲惫。在短暂的休息之后,夜跑又重新开始,各组队员继续奋力向终点迈进。

在各组队员相继到达终点之后,负责人又带领各组队员进行运动后的拉伸运动,以舒缓跑后的疲惫。本次夜跑活动虽然只有短短的两个小时,但是各组队员本着友谊第一、比赛第二的精神,使“追光者”荧光夜跑活动在欢快愉悦的氛围中顺利落下帷幕。

本次“追光者”荧光夜跑活动的成功举办,在锻炼同学们身体的同时也丰富了同学们的课外业余生活。在强身健体之余,也放松了心情。通过本次的“追光者”荧光夜跑活动也进一步加深各院学生之间的友谊,有效地促进了各院之间的交流与合作,可谓收获颇丰。

关闭