今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

马克思主义学院研究生会、马鼋学会第一次全体会议

编辑:文:张畅/图:张益斌/审核:陈绪新 发布日期:2018-10-19 来源:马克思主义学院

20181017日,我院研究生会、马鼋学会第一次全体会议于学院117顺利召开。马克思主义学院研究生会、马鼋学会全体成员均出席本次会议。

首先,杨进进针对研究生会的工作进行发言。在活动开展方面,她介绍了本学期学院将要举行的一些活动,要重点突出特色活动,兼顾常规活动;重点突出学术活动,兼顾文体活动;加强与校研会、各院研会及学会的交流合作,进一步加强新媒体建设力度,同时要积极参与并协助好学院进行大型会议的志愿服务工作。在日常工作方面,她强调大家要注意安全问题,在文字写作过程中要做到认真仔细,切勿出现错别字等低级错误,严格遵守研究生会纪律等等。在部门职责方面,她指出办公室、学术部、文体部、新媒体四大部门要各司其职,在尽心做好本部门工作的同时也要积极参与集体活动,各部门之间要做到相互帮助、相互交流,全心全意为我院全体师生服务。最后,她希望大家能够协调好工作与学习之间的关系,把握好两者之间的平衡。

其次,马鼋学会会长杨梓艺针对马鼋学会的工作进行发言。她对本学期初学会承接的工作进行了简单的回顾并对马鼋学会副部长与干事的工作态度进行肯定。她希望不论是加入研究生会还是马鼋学会的同学,在今后都可以保持一颗热情之心去认真对待工作。

本次会议是本学期我院研究生会、马鼋学会第一次全体会议,不仅为本学期的工作安排明确了方向,而且还展现了全体成员对于日后工作的热情与信心。相信在大家的共同努力下,我院研究生会与马鼋学会会不断进步,迈入一个新阶段。


 

关闭