今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

我院研究生成功举办新老生交流会

编辑:文:杨盼盼/图:王鑫/审核:陈绪新 发布日期:2018-09-03 来源:马克思主义学院

为构建一个新老生相互交流、展现自我的平台,使2018级新生能够更好更快地融入到马院大家庭,9月2日晚,我院2018级新老生交流会于马克思主义学院B117举行。活动邀请了2017级研会和马鼋学会干部作为老生代表参加了此次交流活动。

此次交流会活动分为经验分享、研会简介和自由互动三个环节。经验分享环节由17级学生代表发言。首先由17级研会副主席周冰倩同学发言,周冰倩同学就学习和生活两个方面交流了自己的感悟:在学习方面,她主要分享了三点感悟。一是告诉新生要走出寝室,利用好学院提供的自习室;二是多读经典著作,多读书多思考,勤写读书笔记;三是多和导师沟通和交流。在生活方面,她结合个人的经验,向18级新生详细地介绍了学校附近的美食和购物天堂。随后,马鼋学会会长杨梓艺同学针对勤工助学的相关问题提出了自己独特的见解,她强调在学习之余,合理利用业余时间参加勤工助学可以提高自己的实际操作能力和适应能力,她鼓励同学们合理分配学习和工作时间,努力锻炼自己,充实自己的研究生生活。接着,马院研究生会主席、马鼋学会会长分别对研会和马鼋学会作了简单的介绍,各部门部长也针对各自部门特色作了详细的补充说明。最后,互动环节中,新生针对学习、生活和学生工作等各个方面积极与17级学生进行了沟通和交流。针对同学们的问题,17级学生代表一一地进行了解答。

通过此次新老生交流会,有效地解答了新生在学习和生活等各方面的疑惑,同时也帮助18级新生明确未来的学习目标和生活规划,使同学们以更加积极乐观的心态迎接研究生生活。


关闭