今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

2018级江南大学马克思主义学院新生入学教育专题会

编辑:文:邵玉萍/图:胡诚豪/审核:陈绪新 发布日期:2018-09-03 来源:马克思主义学院

2018年9月2日下午,马克思主义学院2018级研究生入学教育专题会在B103会议室举行。马克思主义学院院长张云霞教授、副院长徐玉生教授、副院长潘加军副教授、研究生导师代表陈绪新教授、党政办主任郑丹丹老师、研究生秘书顾鸿老师、辅导员胡彦老师、2018级班主任郑宇老师、兼职辅导员刘泽源学长以及2018级全体新生参加了本次会议。会议由陈绪新老师主持。

张云霞院长首先向18级新生表示热烈的欢迎,祝贺大家顺利进入江南大学马克思主义学院攻读硕士研究生。接着,张院长激励新生要有创新和团队精神、注重学术研究。最后,张院长给予新生殷切寄语,她希望大家在研究生阶段要志存高远、脚踏实地、尊重规律、努力锻炼自己的能力、切勿虚度光阴。

副院长徐玉生教授也鼓励同学们要有梦想,要热爱自己的专业,对自己的专业要有信心,既然选择了便要坚持下去。副院长潘加军副教授则针对科研提出了自己的切身体会,他着重强调学习要有问题意识,变被动为主动。随后,陈绪新教授提出人生要有规划、学习要有计划,对事认真、对人宽容。告诫同学们在以后的研究生生活中,方向一定要准,路子一定要正并希望同学们能静下心来认真阅读纸质版经典著作,有独立思考的能力才能正确认识世界和自己的时代责任和历史使命。

党政办主任郑丹丹老师希望大家多为学院和同学服务,不要一味计较个人利益得失,不以功利的心态看待党员发展问题。顾鸿老师、郑宇老师、胡彦老师以及刘泽源学长都希望新生在以后的学习中能够利用好各种资源,多去图书馆看前沿杂志,掌握学科前沿并根据自己的兴趣爱好选择导师。

最后,在班主任郑宇老师的组织下,18级新生进行了第一届班委竞选。通过此次入学教育专题会,18级新生对学院以及自己的研究生生活有了更加详细的了解并明确了自己的方向和目标,新生们都表示研究生阶段必将珍惜时光,努力学习,全面提升自己。

关闭