研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

江南大学六院心理健康素质拓展活动成功举办

编辑:文:钱静/图:周冰倩/审核:陈绪新 发布日期:2018-05-31 来源:马克思主义学院

为缓解研究生日常学习与生活的压力,提升情绪调控能力,5月27日上午,马克思主义学院、理学院、法学院、数字媒体学院、医学院与机械工程学院六院研究生会共同举办了以“与心灵相约,与健康同行”为主题的心理健康素质拓展活动,通过搭建一个沟通交流的平台,以更好地实现学生心理的健康发展。

本次活动包含了形式丰富的趣味游戏,首先由主持人介绍游戏规则,在“叫七”游戏环节,全体同学很快加入到游戏中,大家围成一个圈,开始热烈地竞技角逐,同学们开始相互熟悉起来,现场氛围轻松活跃。接下来依次进行的是“你懂我”、“你画我猜”、“情歌天王”等一系列趣味游戏,在此过程中本次活动逐渐深温。通过相互了解,同学们以匿名的方式写下了自己最想说的话,由其他同学读出来,现场一片欢声笑语,迎来了本次活动的高潮。活动的最后,全体同学在“与心灵相约,与健康同行”的展板上签名并合影留念,本次心理健康素质拓展活动圆满落下帷幕。

良好的心理状态是人的全面发展的重要组成部分,本次素质拓展使同学们深刻体会到了心理健康的重要性。一系列精彩纷呈的游戏与内心的分享使同学们更紧密地联系在一起,缓解了日常学习与生活的压力。同时,本次活动有利于提升同学们克服困难的勇气、培养积极进取的人生态度、具备挑战自我的决心。相信在今后的学习、工作与生活中,同学们能够更好地调适身心状态、迎难而上,迎接更美好的人生。