今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

马鼋学会举办“十九大之我见”深入学习贯彻党的十九大精神主题交流会

编辑:刘泽源/文:高湾湾/审核:陈绪新 发布日期:2017-11-29 来源:马克思主义学院

10月20日晚,江南大学马克思主义学院马鼋学会在马克思主义学院210举“十九大之我见”深入学习贯彻党的十九大精神主题交流会。此次活动特邀马克思主义学院副院长潘加军老师作点评嘉宾,部分16级、17级马克思主义基本原理和思想政治教育方向共15余人参加了交流。交流会由马鼋学会会孙良运主持。

交流会上潘加军老师结合自身学习十九大精神的感悟,重点从我国主要矛盾的变化、生态环境建设、党的建设等十个方面分享了理解和体会,强调了党的十九大对马克思主义理论专业研究生的重要性,并倡导同学们要将毕业论文与十九大报告相衔接,自觉把十九大精神贯穿到学习生活中来。听完潘老师的分享后,同学们纷纷提出自己对十九大的疑问并与潘老师进行互动。其中,张梦瑶同学提出如何有效协调“依法治国”与“依规治党”的关系等问题。阳银银同学根据“生态补偿机制”原理提出谁补偿,补偿给谁,怎样补偿等问题。王恒江同学提出怎样实现由“大政府,小社会”向“小政府、大社会”的转变以及乡村是否应该被纳入城镇化建设等问题,交流会现场气氛热烈。潘老师针对同学们提出的问题与困惑,列举大量相关事例,以理论联系实际的方法一进行了详细的解答,这种师生互动交流的方式将交流会推向了高潮。

孙良运在总结中指出,党的十九大虽已圆满结束,但是同学们学习研究十九大报告和贯彻落实十九大精神还正在路上,并且是今后一个时期的学习生活工作指南,要通过潘老师的讲解加深对党的十九大精神的领会,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学习。参加交流会的同学一致认为,深刻学习领会党的十九大精神意义重大,要坚持学用结合、学以致用,从现在做起、从点滴做起,磨炼真本领,积极投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中来!

 

关闭