今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

我院研究生会成功举办2017级新老生交流会

编辑:文:陈婷婷/图:沈文娟/审核:殷林逸/指导老师:陈绪新 发布日期:2017-09-10 来源:马克思主义学院

为加强新老生之间的交流与沟通,9月6日晚6:30,我院“筑梦马院,妙不可‘研’”2017级新老生交流会活动于马克思主义学院B113成功举办参加本次活动的有马院研究生会干部2017全体研究生,活动由研究生会主席殷林逸主持。 

活动开始,殷林逸同学向17级新生表示热烈欢迎,介绍本次活动的流程。本次交流会由经验交流和研会简介两个环节组成。经验交流环节由16级学生代表发言。首先由兼职辅导员刘泽源同学发言。刘泽源同学对17级同学积极参加学生勤工助学的积极态度给予充分肯定,并与17级同学分享学生工作经验,希望17级同学用认真负责的态度对待勤工助学等工作。随后研会学术部部长陈婷婷同学就学习问题从论文发表参与学术会议个方面分享自身经验,鼓励新生要重视读书积累,勤于论文写作并多同导师交流,并指出论文发表要注重平台质量。随后发言的是殷林逸同学,作为土生土长的无锡人,他从衣食住行四个方面详细介绍了无锡的生活与感受,并希望新生能尽快适应无锡的气候、环境与生活节奏在研会简介环节中,殷林逸同学通过PPT形式对研会的组织架构、活动开展、日常工作等方面进行介绍研会各部门部长对本部门情况进行补充,并对同学们提出的疑惑做出细致解答。会议最后,殷林逸同学进行总结,他希望通过这次交流会,能使新生们从学习、生活、学生工作等方面对研究生生活全面、深刻的了解,使新生能更快更好地适应并融入马克思主义学院。

此次交流会为1617级同学搭建了交流的桥梁,有助于帮助17级新同学解决日常生活中的问题和困惑,使17级新生更好地适应未来的研究生生活,投身学术,展现自己的才华,更好地去实现自己的梦想。

交流会现场

我院研会架构

关闭