研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

我院2015级研究生参加开学典礼

编辑:江南大学马克思主义学院 发布日期:2015-08-31 来源:马克思主义学院   江南大学马克思主义学院
金秋九月,丹桂飘香,江南大学2015届研究生开学典礼于2015年8月30日在校体育馆隆重举行,届时参加此次开学典礼的有校党委书记武贵龙、校长陈坚、各位学校及学院领导以及全体2015届研究生新生,此次典礼由副校长徐岩主持,马克思主义学院院长张云霞教授代表本院出席。
典礼在雄壮宏伟的国歌声中拉开序幕,首先进行的第一个环节是校长陈坚发表的以“沉静”为主题的开学辞,陈校长给在座的每一位博士研究生提出建议,希望广大学生能在新的起点上“沉得下心做学术,静得下心学做人”,把握在校期间的大好时光,努力提升自己的境界;接下来是来自食品学院的杰出教师代表发言,老师用诙谐幽默的语言向大家介绍了自己的学术道路,强调研究生要注重“研究”二字,在坚守自己本职工作的基础上站在新的高度拓展自身视野,在看似枯燥的实验中找到研究的乐趣,从而找到学习的乐趣所在;最后是物联网学院新生代表发言,这位同学用自己亲身的支教经历向在座的每一位同学深刻的阐述了“责任”二字的含义,当代大学生需要承担起历史的重任,敢于创新,敢于进取,从而让自己的大学生活更加充实。最后食品学院留德博士发表了“研究生期间学习研究”报告,通过其自身留德期间的相关经历对在座的各位博士研究生在做学问的专心、细致上寄予了殷切的希望。
研究生阶段的学习需要学生付出更大的努力,更多的心血和更多的精力才能把学问做精做细,新时期大学生活学习也对广大研究生也提出了更高的要求,勇攀高峰,自强不息方能成就事业,顶天立地
(李荣鑫供稿/图)
开学典礼现场
我院院长张云霞教授