今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

我院举行2015级研究生入学教育活动

编辑:江南大学马克思主义学院 发布日期:2015-08-31 来源:马克思主义学院   江南大学马克思主义学院
2015年8月30日下午,马克思主义学院2015级研究生入学教育在B103会议室举行。马克思主义学院院长、党委书记张云霞教授,章兴鸣副院长、党政办主任郑丹丹老师,院长助理侯勇副教授,研究生秘书顾鸿老师,2015级班主任张乐博士以及2015级全体新生参加了会议。活动由顾鸿老师主持。
张云霞院长首先向新同学的到来表示欢迎,祝贺大家通过初试、复试层层选拔,进入江南大学马克思主义学院攻读硕士研究生。接着,张院长就一级学科硕士点建设、博士点培育、马院发展轨迹等基本情况向新生们做了详细的介绍。再讲话中,张院长用“规律”二字来启示学生们在其事业、人生、社会经历的各个成长阶段要遵循事物的客观规律性,同时也要发挥自己的主观能动性。张院长告诫大家,研究生阶段是人生比较重要的转折点,希望大家要抓住机遇,强健自己的身体,做好自身的学问,谨守学术道德,锻炼自己的能力,开拓自身的视野,不要虚度光阴。
章兴鸣副院长在发言中也着重提醒大家一定要有定位意识,注意自己的人生规划,找到自己的定位,才能更容易找到自己的目标。党政办主任郑丹丹老师就研究生阶段的生活的入党情况做了一些介绍,她说,大学阶段最关键的是起跑速度和坚持程度,要明白自己适应过怎样的生活,尽快做好准备,调整好状态,投入其中。最后,侯勇老师向大家介绍了学院和学院的学术交流、教学竞赛等活动,侯老师希望在座的每一位同学都能踊跃参加,锻炼自己的学术和实战能力。除了参加一些活动之外,侯老师还希望大家在研究生阶段,多读书多思考多写作多实践,充实在江大渡过的人生重要阶段。
新生入学教育会后,紧接着进行了2015级研究生班会。通过此次入学教育和新生班会,2015级的新研究生加深了对学院学科建设、教师队伍发展和研究生培养等方面的了解,明确了自己在研究生阶段的学习任务和学术任务。新生们都深感研究生阶段时间宝贵,必定倍加珍惜,努力学习,全面提升自己!
(王楠楠供稿/图)
我院举行2015级研究生入学教育活动
活动现场

关闭