今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

马克思主义学院研究生再夺校“江花节”篮球赛冠军

编辑:马克思主义学院:文/韩宁、邹骏/摄影:韩宁 发布日期:2014-05-08 来源:马克思主义学院   马克思主义学院:文/韩宁、邹骏/摄影:韩宁

2014年5月7日15:30,江南大学“江花节”校篮球赛决赛在北区篮球场正式拉开序幕,对阵双方分别为马克思主义学院和物联网工程学院研究生队。经过四节鏖战,马克思主义学院研究生队以44:32的绝对优势再次荣获校研究生篮球赛冠军。这得益于学院党总支的亲切关怀和院研究会的宣传组织,精心选派队员,共派出11位研究生参加了比赛,分别是教练李丰,队长张航,队员艾西丁、于少壮、张彬、海纳尔、都超飞、邹骏、孔德臣、赵前杰、刘速。本次“江花节”研究生篮球赛,马克思主义学院研究生队始终以积极认真的态度对待每一场比赛,展现自己的风采以及硬朗顽强的球队作风,通过参加激烈的小组赛、半决赛,最终保持全胜战绩以南区冠军的身份晋级决赛。决赛当天,学院谢振荣教授、院长助理侯勇副教授,唐忠宝副教授、任俊副教授等师生到场为学院运动员们加油助威。

赛前,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,裁判员,记录员准备到位,运动员友好握手。一声哨响,一个跳球,全场的尖叫,拉开了比赛的序幕,在赛场上我院球员卯足全劲去比赛,进攻时犹如刚出笼的猛兽,拼劲十足,防守时他们没有丝毫地放松,奋力防守好每一球。比赛伊始,双方防守强度都比较高,两队分数胶着上升。随着第三节的一轮6:0的小高潮,马院逐渐占据了比赛的主动权。队长张航坐镇中路,以强硬的姿态一次又一次地阻止了对方的进攻;球队控卫李丰,不仅在场上组织全队进攻,更是突破杀入对方篮下,多次成功造成防守队员犯规,获得“2+1”的机会;第四节,得分后卫艾西丁冷静投射,连续命中两个三分,不断扩大比分差距,帮助球队稳操胜券奠定基础。经过激烈角逐,马克思主义学院最终赢得决赛的胜利!连观战的“小伙伴”们都在惊呼:“马院研究生人数少,没想到研究生篮球这么强”、“对马克思主义刮目相看”、“以前马克思主义学院给人的感觉就是学术化的,不够亲近生活,没有想到马克思主义学院其实也是年轻化、贴近生活的”!

作为江南大学最年轻的学院之一,马克思主义学院不断重视研究生培养工作,加强研究生学术与文体活动的组织工作,提高研究生学习积极性和幸福感。据悉,本次比赛是马克思主义学院成立以来学院研究生第三次参与校“江花节”篮球赛,并再次蝉联校研究生篮球赛冠军。此次篮球赛不仅向全校师生展现了马克思主义学院研究生积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了与各研究生院的友谊,展示了研究生昂扬向上、锐意进取的斗志,弘扬了研究生团结互助、朝气蓬勃的精神风貌。

(马克思主义学院:文/韩宁、邹骏/摄影:韩宁)

马克思主义学院研究生再夺校“江花节”篮球赛冠军
马克思主义学院篮球队师生合影

关闭