今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

瞻革命圣地 学英雄精神——记马克思主义学院2013级研究生党日活动

编辑:马克思主义学院 发布日期:2013-12-02 来源:马克思主义学院   马克思主义学院

2013年11月30日,马克思主义学院2013级研究生来到位于浙江省长兴县的新四军苏浙军区纪念馆,瞻仰这一著名的革命圣地,学习先辈为保家卫国、人民解放而抛头颅洒热血的伟大革命精神。

下车伊始,映入眼帘的便是刻有N4A三个苍劲有力大字的石刻,这是新四军(New 4 Army)的英文缩写。通过将军桥,我们来到了新四军苏浙军区纪念馆。纪念馆占地3400平方米,庭院西侧为新四军苏浙军区司令员粟裕将军骨灰安放纪念碑,东侧是“军民鱼水情”雕塑和新四军苏浙军区纪念碑。纪念馆内布置庄严、肃穆,展厅正面松柏鲜花簇拥着一代名将粟裕将军的半身塑像,塑像大红帷幕上有叶飞同志题词:“军民团结,无往不胜。”楼上楼下,分四个展厅收藏和陈列大量的革命历史文物和珍贵照片。通过阅读浏览这些珍贵的史料,“铁军”精神感动并激励着我们。在入党宣誓室里,马克思主义学院2013级研究生站在党旗下,手持马克思主义学院院旗,在这一庄重的地方重温入党宣誓那一神圣时刻,心中涌动的热血被点燃,光荣与责任鼓舞我们前进。

在回校的车上,大家不顾疲惫,热情激烈地讨论着如何将先辈的革命精神传承发扬,如何实现先驱们振兴中华的革命遗志。同学们说,要从自身做起,踏实学习、努力奋斗,实现每个人自己的梦想。中国梦就是每个中国人梦想的升华,让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(徐祥供稿)

关闭