今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

研究生“马鼋”学会举行第三期学术活动

编辑:马克思主义学院 发布日期:2013-11-14 来源:马克思主义学院   马克思主义学院

2013年11月12日18:00,马鼋学会在院一系办公室举行第三期学术活动。本次学术活动邀请硕士生导师徐玉生教授围绕“中国特色反腐败道路”主题作学术报告,马克思主义学院副院长张云霞教授作点评总结发言,2013级研究生及班主任侯勇博士认真学习听取了本次学术报告。会议由马克思主义中国化2013级研究生韩宁主持。

徐玉生教授结合刚刚获批的教育部重大攻关课题,向大家介绍了中国特色反腐倡廉建设理论体系。徐教授从中国特色反腐理论体系与中国政治体制、中国特色反腐理论体系的指导思想、中国特色反腐理论的理论架构、中国特色反腐理论的功能作用、中国特色反腐理论的内容创新等五个层面对中国特色反腐倡廉建设道路做了深入而透彻的阐释。徐教授深入浅出、娓娓道来,赢得同学们阵阵掌声。

随后张云霞教授对徐教授富有前沿的理论观点、完善的理论框架做了高度评价,并饶有兴趣地与大家探讨了道德规范对权力的制约作用,并阐述了“公务员的地位不仅表现为官位,而且表现在道德层面”的观点。张教授同时也谈到了她对研究生的期望,并向大家介绍了一些先进研究生榜样,对研究生学习、工作、兼职等情况提出了她的建议和要求,同时号召同学们珍惜时间,奋发图强。侯勇老师也鼓励大家多读书、多交流,加快学习学科知识、增强学术兴趣和学术研究能力,并对本学期下一步的学术交流活动提出了一些建议与想法。

讲座立足反腐理论前沿、观点新颖富有创见、启发思想争论、爱生情感奉献真切……两个小时的交流活动使研究生们受益良多,大家对勤勉、执著、创新的学习与研究态度有了更深刻的理解,为今后研究生阶段的专业学习明确了努力方向。

(赵前杰供稿,侯勇审核)

关闭