今天是:

研究生工作

研究生工作

您现在的位置: 学院首页 >> 研究生工作 >> 研究生工作 >> 正文

鞠连和教授参加研究生“马鼋”学会第二期学术交流

编辑:马克思主义学院 发布日期:2013-11-07 来源:马克思主义学院   马克思主义学院

2013年11月5日18:00-20:00,马克思主义学院研究生“马鼋”学会在学院一系会议室举办了第二次学术交流活动,本次活动邀请马克思主义学院鞠连和教授围绕“当前中国政治发展的机遇与挑战”主题展开交流研讨,学院2013级研究生及部分高年级研究生、2013级研究生兼职班主任侯勇博士共30余人参加了学习交流会。会议由2013级马克思主义基本原理专业研究生都超飞主持。

本次活动分为两个阶段:第一个阶段是鞠连和老师就“当前中国政治发展的机遇与挑战”发表了精彩演说和独特见解,在场的研究生充分利用交流机会向老师提出了心中的困惑和疑问。第二个阶段是鞠连和老师结合本次活动对“马鼋”学会的未来发展及活动举办提出了宝贵意见,鞠教授充分肯定了研究生学术自组织学术活动开展的重要价值与意义,强调研究生要多读书、勤思考、多交流。班主任侯勇老师也将参加省社科联第七届学术大会马克思主义综合专场的一些学术动态和学术观点和大家作了简短交流,要求大家在学习研究中多参与各类学术活动,多阅读文献资料,提升自身的研究视野和学术素养。

第二期的学术交流会的顺利举办,使研究生们增强了中国政治发展的认知,增强了研究生们的学术兴趣、学科意识和学科自觉意识。大家在汲取学术思想知识的同时,也纷纷表示会在研究生的学习生活中更加努力,不断进步。

(文/韩宁供稿,侯勇审核)

关闭