今天是:

科研

您现在的位置: 学院首页 >> 科研 >> 科研 >> 正文

江南大学江苏党风廉政创新研究基地专家参加香港廉政公署第六届国际会议

编辑:江南大学马克思主义学院 发布日期:2015-05-28 来源:马克思主义学院
2015年5月11日至13日,应香港廉政公署的邀请,马克思主义学院章兴鸣、徐玉生二人代表江南大学江苏党风廉政创新研究基地参加了由香港廉政公署举办的第六届国际会议。
本届廉政公署会议主题为“同心汇智——缔造廉洁未来”,来自世界各地近60个国家、司法管辖区和国际组织六十个和国际组织的500名人士出席了会议。香港特别行政区行政长官梁振英先生出席了大会开幕仪式并致词。
会议过程中,章兴鸣、徐玉生就当前中国反腐新常态、反腐败理论研究机构合作、反腐败项目申请合作等问题与参会专家和学者进行了充分的探讨和交流,特别是与香港廉政公署廉政建设研究中心人员进行了座谈,我们向专门公署廉政建设研究中心主任苏炳雄先生介绍了江南大学江苏党风廉政创新研究基地的研究情况和成果,受到了香港廉政公署廉政建设研究中心的认同与赞赏,双方就进一步增进相互交流、加强研究合作达成了初步共识。
过去四十年,香港由一个贪污肆虐的城市,演变成跻身世界前列的“廉洁之都”。今天,香港不但拥有一支廉洁的公务员队伍,还有法治的体制和公平的营商环境,而香港市民亦普遍认同“廉洁”是香港一个极为重要的核心价值。
经过三天的主题发言和讨论,在国际反贪或相关领域上享负盛名的专家将聚首一堂,交流宝贵经验,分享专业知识,发表真知灼见,使我们开阔眼界,拓展思维,了解到不同国家和地区打击贪腐问题的成功经验和作法,对于深化学术研究,带来了有益的思考和启迪。
相关会议图片

关闭