今天是:

科研

您现在的位置: 学院首页 >> 科研 >> 科研 >> 正文

马克思主义学院研究生 科研创新计划项目实施细则

编辑:江南大学马克思主义学院 发布日期:2015-04-28 来源:马克思主义学院
马克思主义学院研究生科研创新计划项目实施细则
第一条 为开阔我院研究生的学术视野、增强学术创新意识、提高学术创新能力、培养学术交流能力和综合素质,全面提升研究生培养质量。经学院党政联席会议、学术委员会讨论决定设立马克思主义学院研究生科研创新计划项目,现将有关事项通知如下:
第二条 立项指导思想:
(一)学术创新:鼓励研究生结合研究方向、学位论文和导师科研项目等,自主创新,提高学术研究水平和学位论文质量。
(二)力求精品:鼓励研究生开展深入研究,重点支持创新性强,尤其是原创性的研究,力求精品成果。
(三)优秀人才:项目优秀成果的作者将被优先推荐为省优秀硕士论文、国家奖学金、江苏省普通高校学术学位研究生科研创新计划项目候选人。
第三条 申报范围与条件:
(一)项目主要面向我院一年级全日制在校硕士研究生。
(二)项目申请人须在其培养方案规定的学习期限内按时完成项目。
(三)项目申请人及主要参加人在学期间未受过学校处分、未出现学术违纪情况。
(四)项目申请人当年只能申报一个项目。
第四条 项目采取“个人申请,学术委员会评审、学院专家组根据其项目选题及背景等情况进行综合评定方式进行立项管理。评定结果由学院专家组评审确定。
第五条 遴选确定的研究生创新计划对象将会获得以立项资助的方式(经费2000元)进行经费支持,结项后拨付。
每年将遴选4-6项,其中将优秀者择优推荐申报省研究生创新计划项目(获得省助经费支持者不可同时兼得学院资助)。
第六条 结题要求 至少发表以江南大学为署名单位发表中文核心期刊/CSSCI扩展版及以上期刊论文(研究生署名第一或第二均可)可申请结项。
第七条 优秀硕士生科研创新计划考核
(一)优秀硕士生科研创新计划申请需提交以下材料:
1.《马克思主义学院研究生科研创新计划项目申报书》(附件1)一式一份和有关发表的学术论文、获奖项目及专著等证明材料一套;
2.《马克思主义学院研究生科研创新计划项目申请汇总表》(附件2)一式一份;
(二)优秀硕士生科研创新计划考核需提交以下材料:
1.《马克思主义学院研究生科研创新计划项目考核表》(附件3)一式一份和有关发表的学术论文、获奖项目及专著等证明材料一套;
2.《马克思主义学院研究生科研创新计划项目考核汇总表》(附件4)一式一份;
所有申报材料均需同时提交电子版,纸质版评审结束后不再退还,请提前自行备份。
第八条 本细则自发布之日起施行,由马克思主义学院负责解释。
江南大学马克思主义学院
2015年 3月31日

关闭