教学

您现在的位置: 学院首页 >> 教学 >> 教学 >> 正文

我院教师积极报名参加全国微课大赛

编辑:江南大学马克思主义学院 发布日期:2015-06-09 来源:马克思主义学院
我院教师积极报名参加全国微课大赛
为提高教师运用现代信息化教学手段的技能,促进教学水平和课程建设能力,强化信息技术与学科教学融合,近日,马克思主义学院精心组织和广泛发动广大青年教师积极参与第二届全国高校微课教学比赛选拨赛。学院认真组织教师申报,经学院推荐,专家初评,马克思主义学院的6位教师获得参赛资格。
江南大学教师卓越中心承担了此次比赛的技术支持与制作服务工作。卓越中心创造了良好的制作环境与条件, 提供了细致周到的支持服务。
为了帮助教师制作高品质的微课作品,马克思主义学院还邀请微课制作专家对参赛教师进行了培训,使教师们全面熟悉微课理念、设计方法、制作流程,帮助老师们掌握微课教学设计及微课制作技巧等。
通过全程参与,参赛老师们亲身体验了微课创作过程的艰辛,也切身感受到了微课的魅力,在持续四十余天的艰苦工作中,老师们既当编剧,又当演员,大家不断修改、完善教学剧本,反复拍摄出镜画面,追求完美,极富挑战性的角色变换激发了大家的教学激情,从概念陌生到自己的微课作品欣喜出炉,深感“痛并快乐”着。目前参赛教师的微课作品已顺利完成,全部资料已顺利上传赛事网站,期待我校老师们在本届全国高校微课教学比赛中取得良好的成绩。
教师们通过参加本次微课比赛,提高了微课教学热情,认识到信息技术应用对于提高教学效果的积极意义,进一步强化了教改意识,现时有力地推动了教育新技术在我校教学中的应用。