教学

您现在的位置: 学院首页 >> 教学 >> 教学 >> 正文

我院陈爱萍、任俊两位教师作思想政治理论课研修学习报告

编辑:江南大学马克思主义学院 发布日期:2015-06-09 来源:马克思主义学院
我院陈爱萍、任俊两位教师作思想政治理论课研修学习报告
近日,我院陈爱萍、任俊两位教师参加了中宣部、教育部举办的高校思想政治理论课骨干教师研修班,并圆满学习归来。在全院教师大会上对参加培训的学习心得进行了汇报。
任俊老师汇报了马克思主义基本原理课培训课程内容和心得,介绍了全国其他兄弟高校相关课程教学改革情况,特别提到了利用现代网络技术进行教学改革的情况。陈爱萍教师汇报思想道德修养和法律基础的课程改革和教材更新情况,传达了教材修订的基本指导思想,并介绍了对新教材进行教学的心得体会。两位教师都表示,高校思想政治理论课骨干教师研修活动主题明确,内容丰富,形式多样,收获丰硕,决心以这次培训研修为新起点,进一步加强理论学习,不断充实提高,深入推进中国特色社会主义理论体系学习教育,进一步提高思想政治理论课的教育教学质量。
我院每年期都按照教育部和江苏省的选派指标,择优推荐优秀思想政治理论课教师参加中宣部教育部举办的高校思想政治理论课骨干教师研修班学习,参加培训的教师在完成学习任务后,都要在全院进行培训学习报告,把学习研修的成果应用到我校思想政治理论课的教学中去,为进一步提高我校思想政治理论课的教学质量和教学水平做出应有的贡献。
任俊老师在作汇报
陈爱萍老师在作汇报