今天是:

教学

教学

您现在的位置: 学院首页 >> 教学 >> 教学 >> 正文

告 家 长 书

编辑:江南大学马克思主义学院 发布日期:2015-06-09 来源:马克思主义学院
告 家 长 书
尊敬的学生家长:
您好!首先恭喜您的孩子高考成功!
您的孩子迈入大学校门,标志着他(她)人生新的开始。感谢您的信任,把孩子送到了江南大学。当您把孩子的学业和前程托付给我们的时候,我们每一位教师都深感到责任的重大。我们将尽一切努力,以优质的教育、科学的管理、周到热忱的服务把您的孩子培养成为对国家、对社会、对家庭有用的人才。
大学生活丰富多彩,大学的四年,是一生中的一个非常重要的阶段。在大学生活刚刚开始的时候,他(她)每一天都面临着新的选择。脱离了父母的关爱、呵护,他(她)必须学会积极主动地管理自己、设计自己,学会生活,学会做人、做事,有意义的度过大学四年的学习生活。我们衷心的希望您的孩子成为品学兼优、具有创新精神与实践能力的高素质人才。
当今社会,人们对自己的职业有更多选择,在他(她)毕业的时候,将朝哪个方向发展?是考研深造还是出国学习?是进入社会求职还是自主创业?是进入公共部门还是进入私人企业?……在众多选择中,他(她)需要独立性、责任心、判断力。您的孩子要在这个社会里生存、竞争、发展、成才、成功,所以他必须学会自主选择的能力。
我们希望您的孩子入校后,能牢记江南大学“笃学尚行、止于至善”的校训,珍惜大学美好时光,认认真真地走好每一步,为今后的工作、生活打下坚实的基础。我们关注学生的行为养成,严格教学、生活管理,实行早晚自习、晨跑晨练,引导学生养成良好的生活学习习惯。
尊敬的家长,我们关注每一位学生的成长,要求每一位大学新生尽快完成由中学生到大学生的转变,他(她)需要确立一个新目标,做出大学四年学习规划,并在实践中不断完善和修正。
请您过目您孩子的四年学习规划,并对他的规划提出您的意见和建议。
我们会及时的与您沟通联系,努力做到让学生满意、家长省心、学校放心。也希望您把孩子的有关情况和您对学校工作的建议及时反馈给我们。同时,也希望您能多关注孩子在大学里的学习生活,多与学院沟通和联系。
我们相信,您的孩子不仅是您家庭的荣耀,他(她)也将是江南大学的荣耀。
谢谢您的合作!祝全家好!
江南大学马克思主义学院
院长: (署名)
2014年 9月

关闭