今天是:

师资队伍

副教授

您现在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

任俊

编辑:马克思主义学院 发布日期:2014-06-17 来源:马克思主义学院   马克思主义学院

 

          
 

 

一、个人信息

任俊,江苏盐城人,19848月生,2012毕业于 华东师范大学哲学系外国哲学专业 ,获得哲学博士学位,副教授,硕士研究生导师。

 

二、工作经历、社会兼职

20129月—— 20136月华东师范大学国际关系与地区发展研究院博士后

20136月——至今江南大学马克思主义学院

 

三、教学课程

马克思主义基本原理;思想道德修养与法律基础;工程伦理

 

四、研究领域、科研项目、发表论文(著作)

1、研究领域

伦理学、政治哲学、马克思主义理论

2、主持科研项目

教育部人文社会科学研究青年基金项目“社会制度的道德证成理论研究”(项目编号:15YJC720021)。

江苏省社会科学基金项目“制度正义的证明问题研究” (项目编号:15ZXC003)。

3、发表论文

1)任俊:《契约论的问题域转换》,载《华中科技大学学报》(CSSCI),2012年第4期。

2)任俊:《重新理解罗尔斯的契约论》,载《世界哲学》(CSSCI),2013年第1期(人大复印资料《外国哲学》2013年第4期全文转载)。

3)任俊: 《政治哲学视野中的制度评价》,载《华东师范大学学报》(CSSCI),2013年第1期(人大复印资料《哲学原理》2013年第6期全文转载)。

4)任俊:《道德哲学中的证成问题》,载《道德与文明》(CSSCI),2013年第1期。

5)任俊:《高蒂尔道德契约论研究》,载《华中科技大学学报》(CSSCI),2013年第2期。

6)任俊:《制度功利主义:一个批判性的考察》,载《哲学分析》,20134期(《中国社会科学文摘》2013年第12期转载)。

7)任俊:《古代伦理学和现代道德哲学》(CSSCI),载《华中科技大学学报》,2014年第1期。

8)任俊:《国际关系、道德和道德主义——对现实主义的伦理审视》(CSSCI),载《华东师范大学学报》,2014年第2期。

9) 任俊:《为制度进路辩护——反驳科恩对罗尔斯的一个批评》(CSSCI),载《华中科技大学学报》,2015年第4期。

10)任俊:《代议制的优势及其面临的挑战》,载《理论月刊》(CSSCI扩展版)2015年第4期。

11)任俊:《共同体、权利和正义——沃尔泽的战争伦理思想研究》(核心),载《广西师范大学学报》,2015年第5期。

12)任俊:《马克思的廉价政府思想及其当代启示》,载《理论导刊》(核心)2015年第10期。

13)任俊:《契约论并不排斥残疾人的正义权利——驳努斯鲍姆对罗尔斯的一个批评》,载《上海师范大学学报》(CSSCI),2017年第5期。

14)任俊:《正义研究能力进路主张能力平等吗?——澄清关于能力进路的一个误解》,载《天津社会科学》(CSSCI),2018年第5期(人大复印资料《伦理学》2018年第12期全文转载)。

15)朱庆葆 任俊:《新时代高校须坚持社会主义办学方向》,载《中国高等教育》(CSSCI),2019年第6期。

著作

任俊:《制度证成:问题和进路》,中国社会科学出版社2019年版(即出)

 

五、获奖

无锡市第十二届哲学社会科学优秀成果三等奖

2015年江南大学教学成果奖二等奖

 

上一篇:刘俊杰
下一篇:侯勇

关闭