今天是:

师资队伍

教授

您现在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

申端锋

编辑:江南大学马克思主义学院 发布日期:2015-10-25 来源:马克思主义学院

 

 


申端锋,男,1980年2月生,山东曹县人,2009年毕业于华中科技大学,获法学(社会学)博士学位,教授,硕士生导师。
二、工作经历
1.工作经历
2010——2012,华中科技大学社会学系讲师、硕士生导师
2012——2015,兰州大学管理学院副教授、硕士生导师
2015年6月至今,江南大学马克思主义学院教授、硕士生导师
2.社会兼职
中国人力资源开发教学与实践研究会会员
湖北省社会学学会会员
江苏省政治学会理事
安徽绩溪县胡雪岩研究会学术顾问
南京农业大学学报(社会科学版)审稿人
华中科技大学学报(社会科学版)审稿人
浙江省委党校学报审稿人
三、主讲课程
本科生课程:社会学概论、公共管理学、社会调查理论与方法、毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论
硕士生课程:社会科学研究方法、当代中国政府与政治
四、科学研究
1.研究领域
主要从事乡村振兴、社会治理与中国政治研究。
2.科研项目
(1)国家社科基金项目:社会主义新农村文化建设调查研究(批准号:10CKS009)。
(2)中央高校基本科研业务费项目:乡村治理视角下的农田水利建设新机制研究(批准号:2010AW009)。
(3)湖北省社会科学基金:湖北省税费改革后农田水利治理研究(批准号:[2010]325)。
(4)中央高校基本科研业务费项目:基于治理视角的的干旱区农田水利建设研究(批准号:13LZUJBWZY002)。
(5)中国博士后科学基金第55批面上资助项目:基于组织协同的乡镇信访治理研究(批准号:2014M551302)。
(6)江苏省社科联基地项目:新形势下为官不为问题治理创新研究(编号:Z2015113009904)。
(7)江南大学自主科研计划青年基金项目:我国乡镇治理体系中的党政关系研究(编号:JUSRP11607)。
(8)江南大学新农村发展研究院战略研究课题:农村公共文化建设机制创新研究(JUSRP1702XNC)。
(9)教育部后期资助项目:道德自觉:乡村文化的变迁与重构(17JHQ043)。
3.近五年主要论文
(1)乡村治权与分类治理:农民上访研究的范式转换,开放时代,2010,(6)。
(2)基层维稳的深层次逻辑,人民论坛,2010,(9)。
(3)农业干旱与农田水利治理机制,华南农业大学报(社会科学版),2011,(3)。
(4)税费改革后农田水利建设的困境与出路研究,南京农业大学学报(社会科学版),2011,(4)。
(5)水利设施利用不当致治理性干旱,中国社会科学报,2012年3月26日。
(6)将人民内部矛盾带回分析的中心,开放时代,2012,(7)。
(7)幸福:乡村建设的终极价值,绿叶,2013,(6)。
(8)上访利益链的三个环节,人民论坛,2013,(22)。
(9)非抗争政治:理解农民上访的一个替代框架,探索与争鸣,2013,(9)。
(10)基层财政转型的合法性困境及其化解,北京行政学院学报,2013,(6)。
(11)村委会选举中的异化现象及其治理,中州学刊,2013,(10)。
(12)财政下乡:现代国家的基层财政建设,中国农业大学学报,2014,(1)。
(13)抗争政治,还是非抗争政治?甘肃社会科学,2014,(2)。
(14)治理转型下村干部的不胜任难题,探索与争鸣,2014,(7)。
(15)农业供给侧结构性改革的误区与正途,地方财政研究,2017(7)。
(16)农业供给侧改革背景下的乡村建设走向,中共天津市委党校学报,2017(4)。
(17)小农生产的负外部性与环境管制,求索,2017(9).
4.获奖情况
(1)“农村土地问题不只是农民权利问题”获新农村建设研究创新奖,民政部乡镇论坛杂志社主办“农民土地权益与农村基层民主建设”国际研讨会,2006,8。
(2)华中科技大学首届学术十杰第一名,2007,6。
(3)80后农民与城乡一体化新模式,首届“湖湘三农论坛”三等奖, 2008,10。
(4)华中科技大学第二届文科学术十杰第二名,2008,6。
(5)2011年获得教育部“高校哲学社会科学研究优秀咨询报告”。
(6)2012年获得北京大学“国家治理的理论与实践学术研讨会”二等奖。

上一篇:吕庆广
下一篇:陈绪新

关闭