党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

马克思主义学院2017级、2018级硕研党支部开展“迎七一 重温入党誓词 明确发展目标”党日活动

编辑:文:杨进进/图:王玉秋审核:李凤梅 发布日期:2019-06-28 来源:马克思主义学院   文:杨进进/图:王玉秋审核:李凤梅

6月21日下午一点半,马克思主义学院2017级、2018级硕研党支部于我校图书馆党建工作室513召开“迎七一 重温入党誓词 明确发展目标”党日活动,活动邀请了学院党总支书记李凤梅老师为我们传达中共江南大学第四次代表大会精神,学习结束后组织全体党员开展重温入党誓词活动。

首先,李书记从大会主题、开幕盛况、分组讨论、胜利闭幕及大会号召五个方面为大家详细介绍了第四次党代会概况;其次,从过去六年来的回顾总结和基本经验、新时代学校的历史使命、奋斗目标和战略重点、聚焦一流,奋勇攀登,努力实现学校发展新跨越、深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创党建和思想政治工作的新局面四个方面解读了党委工作报告;再次,强调要贯彻落实大会精神,指出未来一段时间要重点抓好的四个方面工作主要是坚持正确办学方向,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持追求卓越,全面开启世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学建设新征程;坚持扬长补短、攻坚克难,坚定不移拓展办学格局,把综合改革推向纵深;坚持党的全面领导,全面提升学校党建质量。会议精神传达后,李书记带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

新甲子的蓝图已经绘就,新征程的号角已经吹响。同学们纷纷表示,我们要以更宏阔的视野、更宽广的胸襟、更高昂的精神,进一步坚定理想信念,努力学好专业知识,抓住机遇、不忘初心、砥砺前行!