今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

2018级硕研党支部认真召开组织生活会

编辑:文/张玉叶 图/张晶晶 审核/张云霞 发布日期:2019-03-11 来源:马克思主义学院   文/张玉叶 图/张晶晶 审核/张云霞

36日下午,马克思主义学院2018级硕研党支部在学院B210会议室召开组织生活会并开展了民主评议党员工作。会议由党支部书记张任主持,全体党员参加,马克思主义学院副院长潘加军参加了此次会议并作点评。

为开好本次组织生活会,党支部进行了充足的准备。通过会前组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,集中观看《孤岛32年》,学习王继才同志先进事迹。同时,开展谈心谈话,广泛收集党员对支部工作和支部班子的意见建议,为开好组织生活会打下了良好的基础。

会议分为三项议程。首先,党支部书记张任代表支部班子进行述职,报告支部的工作情况、会前征求意见情况、查摆存在的问题及整改措施。随后,党员之间进行对照检查,开展批评与自我批评,大家从政治思想、履职践诺、担当作为、真抓实干等方面查找差距与不足,以期改正。会议对每位党员进行了民主测评,并对党员反馈评定意见。

最后,潘加军副院长对会议进行了点评与指导,并指出在今后的工作和学习中全体党员要树立先锋模范作用,不断加强党的理论学习。他表示,民主生活会中批评与自我批评这一环节能够帮助我们更好地认清自身的不足,可以使缺点错误及时得到纠正。同时,他强调研究生党支部活动要更多地将理论学习与科学研究结合起来,以提高全体研究生党员的理论水平和自身素质。

此次组织生活会使党员们认识了自身的不足,及时纠正支部工作中存在的问题,提出了支部的整改方案,推进了支部的建设与发展。

 

关闭