党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

2017级硕研党支部扎实召开组织生活会

编辑:文/图:鲁青青/审核:张云霞 发布日期:2019-03-07 来源:马克思主义学院   文/图:鲁青青/审核:张云霞

2019年3月4日下午,马克思主义学院2017级硕研党支部在学院B210会议室开展组织生活会及民主评议党员工作,马克思主义学院徐玉生副院长参加会议并做点评发言。
        首先由党支部书记代表支部班子进行对照发言,报告支部的工作情况、问题及整改措施。随后,支部委员和各位党员分别作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,并进行民主测评。会上,大家围绕主题谈认识体会,针对问题把自己摆进去,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
        最后,徐玉生副院长对整个会议进行点评与指导,并在过程中与全体党员共同探讨如何加强党的政治建设这个永恒课题。徐院长肯定了这次会议的形式和效果,并强调作为学生党员要加深对“学习”二字的理解,将“学到老,活到老”的学习精神和“三人行必有我师”的学习态度相联系,生活中处处有我们的榜样,要善于发现榜样、学习榜样。
        通过这次组织生活会,梳理出了不足和短板,明确了整改方向,清晰了工作思路,坚定了下一步工作的信心。

2019年3月5日