今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

马克思主义学院党支部赴无锡鸿山参观学习

编辑:文:杨进进/图:冯皓、王鑫/审核:张云霞 发布日期:2018-12-21 来源:马克思主义学院   文:杨进进/图:冯皓、王鑫/审核:张云霞

12月19日上午8点半,马克思主义学院教工第一党支、教工第二党支部和研究生2017级党支部、2018级党支部党员在学校东大门集合,一起赴中国吴文化博物馆、钱穆钱伟长故居纪念馆及鸿山泰伯景区参观学习。

首先,我们来到中国吴文化博物馆。中国吴文化博物馆又称鸿山遗址博物馆,其是以全国重点文物保护单位鸿山墓群为依托,在特大墓葬邱承墩原址上规划建设的专题博物馆,重点开展鸿山遗址出土文物的展示和研究、吴文化展示和研究以及邱承墩的原址保护和展示。随后,大家又参观了钱穆钱伟长故居纪念馆。其还原了昔日钱家旧貌,格调简朴,馆内收集了钱穆、钱伟长毕生相关的历史资料及生活用具,整体建筑青砖黛瓦、楼台水榭,具有江南水乡风味。 最后,我们来到鸿山泰伯景区。墓区以吴文化为内涵,融自然景观和人文景观于一体,以丰富的资料、碑刻、塑像、实物为形象手段,展现了三千多年吴地生产、人文、民俗的情况。

通过本次参观学习,不仅加强了支部全体党员的思想觉悟,增强了其爱党爱国爱家乡的情怀,还增强了彼此之间的交流,大家纷纷表示在此次活动中受益匪浅,更加热爱无锡,热爱家乡,坚定了四个自信。


关闭