党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

马克思主义学院召开2018年度党支部书记述职考核大会

编辑:图:曹雅雯/文:张任/审核:徐玉生 发布日期:2018-12-06 来源:马克思主义学院   图:曹雅雯/文:张任/审核:徐玉生

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,促进我院基层党建工作的进步与发展,按照学校党委的统一部署,12月5日下午,马克思主义学院在B117会议室召开了2018年度党支部书记述职考核大会。学院学院全体党总支委员、各支部委员和师生代表等27人参加了会议。会议由党总支书记张云霞主持。

张云霞书记首先介绍了此次党支部书记述职评议的重要意义、评议流程和标准。述职会上,5位党支部书记分别重点围绕履职情况、特色和亮点工作、存在的问题及改进思路等四个方面进行了现场述职。张云霞书记以“一述一评”的方式进行逐一点评,肯定了各党支部书记落实党建工作的经验做法,指出了存在的问题与不足,提出了改进工作的意见建议,指明下一步努力方向。与会人员进行了现场测评。

最后,张云霞书记总结讲话。她指出,各支部书记能够认真履行第一责任人职责,严格贯彻落实“两学一做”,加强党员的思想理论素质,积极推进党支部标准化建设,并且能够结合支部实际,创新性地开展工作。她希望各支部书记在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不断改进工作方式方法,加强工作的规范性,进一步完善工作机制,充分发挥基层党员教师和学生的战斗堡垒作用,凝心聚力,共促发展。